मसाला मठरी ( Masala Mathri )
मैदा और बेसन की मसाला मठरी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है मसाला मठरी को सुबह शाम चाय के साथ खाने का अपना अलग स्वाद है आप इसे बनाए सभी को यह बहुत पसंद आएगी
सामग्री :
मैदा - 3 1/2 कप
बेसन - 1/2 कप
डालडा घी या तेल - 1/2 कप
कुटी लाल मिर्च पाउडर - 1 छोटी चम्मच
अजवाइन - 1 छोटी चम्मच
हरा धनिया ( बारीक़ कटा )- 1/2 कप
नमक स्वादानुसार
रिफाइन्ड तेल - मठरी तलने के लिए
विधि :
1)- एक बर्तन में मैदा, बेसन, कुटी लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, हरा धनिया, नमक और तेल डालकर हाथ से अच्छी तरह मिला ले
2)- थोड़े पानी की सहायता से सख्त आटा गूँथ ले आटे को ढककर आधे घन्टे के लिए रख दे
3)- आटे को तीन बराबर भागों में बाँट ले एक भाग को हाथों से गोल कर ले और बेलन की सहायता से रोटी की तरह बेल ले रोटी को ज्यादा पतला न बेले
4)- किसी भी आकार के बिस्कुट कटर से बेली हुई रोटी से मठरी काट ले मठरी में चाकू से 4 से 5 छेद कर ले आटे के बचे हुए भाग से इसी तरह सारी मठरी तैयार कर ले
\
5)- कड़ाही में तेल गरम करे और 7 से 8 मठरी डालकर धीमी आँच पर दोनों तरफ से ब्राउन और कुरकुरी होने तक तले सारी मठरी इसी तरह तल ले
6)- गरमागरम मठरी चाय के साथ खाए इन्हें ठंडा करके एयर टाईट डिब्बे में बन्द करके रख ले आप इन्हें कई दिन तक रख कर खा सकते है
(आप चाहें तो आटे से नीबू के आकार की लोइया तोड़ ले बेलन की सहायता से छोटी -छोटी मठरिया बेल ले मठरी में चाकू से 4 से 5 छेद कर दे इसी तरह सारी मठरी तैयार कर ले
No comments:
Post a Comment