Sunday 16 October 2016

no 1

पनीर पुलाव / Panner Pulav 



सामग्री: 
पनीर- 11/4 कप
राई- 1 छोटा चम्मच
मेथी- 1/2 छोटा चम्मच
जीरा- 1 छोटा चम्मच
कलौंजी-1 छोटा चम्मच
सौंफ- 1 छोटा चम्मच
दही- 1/2 कप
ग्रीप चिली अचार- 1 बड़ा चम्मच
नमक स्वादानुसार
उबले हुए चावल- 3 कप
तेल- 1 बड़ा चम्मच
दालचीनी- 1 से 2 स्टिक्स
लौंग- 2
शाहजीरा- 1/2 छोटा चम्मच
इलाइची- 2


विधि:
एक कढाई में तेल गर्म करें इसमें राई, मेथी, जीरा और कलौंजी और सौंफ डालें। फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाला मिर्च पाउडर डालें और गैस बंद कर दें। अब दही डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें। 
अब पनीर के टुकडे डालें फिर मिर्च का अचार डालें धीरे से मिक्स करें और 30 मिनट के लिए अलग रख दें। 
अब एक अन्य पैन में तेल गर्म करें और उसमें दालचीनी, लौंग, शाहजीरा और इलाइची डालें। फिर इसमें पके हुए चावल डालें साथ ही नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और मध्यम आंच पर एक मिनट के लिए पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहें। 
इसे गरमागरम हरा धनिया डालकर सर्व करें

इडली चाट बनाना सीखें no 2



आपने हमेशा सादा इडली का ही सेवन किया होगा आज हम आपको एक बेहद ही टेस्‍टी व करारी इडली चाट के बारें में बताने जा रहें हैं आपको यह बेहद ही पसंद आएगी। यह खाने में बेहद टेस्टी होती है। एक ही व्यंजन का बार-बार सेवन करके आप परेशान हो चुके है तो करारी इडली चाट को आप घर पर बनाकर सर्व कर सकते है। यह बनाने में बहुत आसान होती है। इसलिए हम आपको करारी इडली चाट बनाने की रेस्पी के बारे में जानकारी देते है।


बनाने के सामग्री
40 मिनी इडली, 20 पापड़ी, 50 ग्राम उबला हुआ काबुली चना, 75 ग्राम कटा हुआ पनीर, 50 ग्राम कतरा हुआ आलू, 4 टेबल स्पून मिंट या पुदीने की चटनी, 4 टेबल स्पून सोंठ पाउडर, 20 टेबल स्पून मीठा दही, सजाने के लिए कतरी हुई मिर्च और हरी धनिया, स्वादानुसार नमक, 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर, जरूरत के मुताबिक तेल।


विधि
सर्व प्रथम इडली, पनीर तथा आलू को अलग-अलग फ्राई कर लें। अब काबुली चने, हरी मिर्च, धनिया, नमक तथा लाल मिर्च पाउडर एक बाउल में डालें। इसमें पापड़ी को तोड़कर डालें। फिर हलके से सभी सामग्री एक साथ मिलाएं। अब पुदीने की चटनी तथा सोंठ डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब एक अन्य बाउल में इस मिश्रण को व्यवस्थित करें। फिर बाउल के किनारे पर दही डालें और हरी धनिया से सजाकर सर्व करें।तैयार हैं आपकी इडली चाट । इसे आप भी खाइए व दूसरों को भी खिलाइए।

नूडल्स के पकौड़े / Noodles's Pakode


नूडल्स और पकौड़े दोनो ही सभी को बहुत पसंद आते हैं। दोनो की जुगलबंदी से बने नूडल्स पकौड़े एक अलग और टेस्टी स्नैक है जो खाने में बहुत अच्छा लगता है। इसे आप चाय के साथ खा सकते हैं।


सामग्री-
बेसन – 1 कप
कार्न फ्लोर – 2 टेबल स्पून
नूडल्स – 1 कप उबाले हुये
मशरूम – 2 छोटे-छोटे कटे हुये
हरा धनियां – 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च – 1-2 बारीक कटी हुई
अदरक – 1 इंच, लम्बे पतले टुकड़े कटे हुये
बन्द गोभी – आधा कप पतली कटी हुई
लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच
नमक – 1/2 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
तेल – पकोड़े तलने के लिये

बनाने की विधि:
किसी बर्तन में नूडल्स डूबने जितना पानी डाल कर उबाल लें और उबाल आने पर उसमें 1 छोटा चम्मच तेल और नूडल्स डाल लें। नूडल्स को नरम होने तक उबाल लें और फिर छान कर इसका पानी निकाल दें और थोडा¸ ठंडा पानी डालकर इन्हें धो लें। नूडल्स तैयार हैं।
अब एक बर्तन में बेसन और कार्न फ्लोर डाल कर थोडा¸ सा पानी डालकर अच्छे से घोल बनाएं ताकि गांठें ना बनें। फिर थोडा¸ और पानी डाल कर पकौड़े के घोल जितना पतला घोल बना लें।
अब उसमें नमक, लालमिर्च, हरी मिर्च, हरा धनियां, अदरक, कटे हुये मशरुम, पत्ता गोभी और नूडल्स डालकर अच्छे से मिला लें।
एक कढाई में तेल गर्म करें। गर्म तेल में हाथ या चम्मच से थोडा¸-थोडा¸ घोल तेल में डालें और पकौड़े बनाएं और इन पकौडों को गोल्डन ब्राउन होने तक पलट-पलट कर पकाएं। सारे पकौडों को तैयार कर लें। अब तैयार पकौडों को नेपकिन पेपर बिछी प्लेट में निकाल लें।
नूडल्स के पकौड़े तैयार हैं। गर्म-गर्म पकौडों को अपनी पसंद की चटनी के साथ खाएं।

Recipe : ओट्स इडली / Oats Idli


इडली के नए-नए टेस्ट ट्राई करने हैं, तो इन्हें अलग-अलग ट्विस्ट के साथ बनाया जा सकता है. फिलहाल आजमाएं ओट्स इडली की यह रेसिपी -

सामग्री 
एक कप उड़द दाल (बिना छिलके वाली)
2 कप ओट्स
आधा कप चना दाल
कद्दूकस की हुई गाजर दो बड़े चम्मच
बारीक कटी हुई 2 हरी मिर्च
2 कप दही
एक चुटकी हल्दी
एक चुटकी बेकिंग सोडा
एक छोटा चम्मच राई दाना
बारीक कटा हरा धनिया
स्वादानुसार नमक
तेल

समय : 30 मिनट से 1 घंटा 

विधि
गैस पर कड़ाही गर्म करें. इसमें ओट्स डालकर हल्के ब्राउन होने तक भूनें. अब ओट्स को मिक्सर में बारीक पीस लें. पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करें. इसमें राई दाना, चना दाल और उड़द दाल डालकर भूनें.
इसके बाद हरी मिर्च, गाजर, हरी धनिया और हल्दी पाउडर डालकर 1 से 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाकर गैस बंद कर दें.
फिर इसमें ओट्स, दही, बेकिंग सोडा और नमक डालकर अच्छी तरह फेटें. इस तरह इडली का घोल तैयार कर लें.
अब इडली मेकर में पानी डालें और इसे गैस पर गर्म करने रख दें. फिर सांचे में थोड़ा-थोड़ा तेल लगाकर चिकना कर लें, और इनमें इडली का घोल भरें. इसके बाद इडली मेकर को बंद करके कम से कम 15 मिनट तक इडली को पकाएं. जब यह अच्छी तरह फूलकर पक जाएं, तो इडली को मेकर से निकाल कर प्लेट में रखें.
इसी तरह पूरे घोल की इडली बना लें. लीजिए तैयार हैं ओट्स इडली. इन्हें नारियल चटनी और सांभर के साथ परोसें. हरी चटनीके साथ भी इनको सर्व किया जा सकता है.

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