Monday, 3 October 2016

आइ स्पाई -

आइ स्पाई -

रूस में रहते हुए होस्टल कैंटीन में एक पकवान खाया करते थे जिसे वहां गुलुप्सी  कहा जाता था. उसे हमने ज़रा भारतीय अंदाज में शाकाहारी बनाया और नाम दिया - आइ स्पाई -

सामग्री - 
रोल के लिए - 
पत्ता गोभी के बड़े पत्ते - 6
उबले आलू - 2
प्याज - 1
उबले चावल या खुसखुस (ऑप्शनल) - 2 बड़े चम्मच 
लहसुन 2 कलियाँ 
अदरक आधा इंच 
नमक, 
सफ़ेद मिर्च 
कोई भी हर्ब 

सौस के लिए -
मैदा 1 बड़ा चम्मच 
मक्खन 1 बड़ा चम्मच 
दूध 1 कप 
चीज ( ऑप्शनल )
नमक 
काली मिर्च 
लहसन 2 कलियाँ 
विधि -

  • सबसे पहले एक बर्तन में पानी गरम करके, थोड़ा नमक डालें और पत्ता गोभी के पत्तों को भपार लें. 
  • अब पत्ते निकालें और ठन्डे पानी में डाल दें 
  • एक फ्राई पेन में १ चम्मच तेल डालें, इसमें प्याज और लहसन को भूने और उबले आलू को मसल कर मिला दें.
  • अब इसमें चाहें तो उबले चावल या खुसखुस भी मिला दें. 
  • इसमें स्वाद अनुसार नमक, मिर्च और मनपसंद कोई हर्ब मिलाएं और मिक्चर को निकाल लें 
  • अब एक -एक पत्ता लें, उसके बीच का सख्त डंठल निकाल दें, इसमें मिक्चर भरें और पत्ते को चारों तरफ से लपेट दें.
  • इन रोल्स को एक बेकिंग ट्रे में लगा लें 
  • अब सौस बनाएँ- 
  • एक नॉनस्टिक पेन में एक चम्मच मक्खन डालें, इसके पिघलने पर एक चम्मच मैदा डालें (जितना मक्खन उतना ही मैदा) . अब इसे लगातार हिलाते हुए भूने। जब मैदा हल्का सुनहरी दिखने लगे इसमें एक कप दूध डालें और लगातार चलायें जिससे की गाँठ न बने.  थोड़ी गाढ़ी सी ग्रेवी हो जाने पर चाहें तो इसमें कद्दूकस किया हुआ चीज डालें मिलाएं और गैस बंद कर दें. अब इसमें ऊपर से नमक, काली मिर्च बुरकें और अपनी पसंद का कोई हर्ब मिलाएं।
  • अब इस ग्रेवी को ट्रे में रखे रोल्स के ऊपर डालें, ऊपर से थोड़ा चीज़ बुरकें और 180 degree ओवन में करीब १०- १५ मिनट तक बेक करें।
  • बस लाजबाब, स्वादिष्ट डिश तैयार इसे गर्मागर्म परोसें। 

No comments:

Post a Comment

Indian Beautiful

 Indian Beautiful ...