Monday, 3 October 2016

सूजी हलवा विद नगोड़ी

सूजी हलवा विद नगोड़ी (Sooji Halwa With Nagodi)




सर्दियों में सुबह नाश्ते में गरमागरम सूजी का हलवा खाने का अपना अलग ही मजा हैं। अगर इसके साथ गरमागरम नगोड़ी भी खाने को मिल जाएँ तो खाने का मजा दोगुना हो जाता हैं। तो आज सूजी के हलवे के साथ नगोड़ी भी बनाएँ और अपने नाश्ते को मजेदार और स्वादिष्ट बनाएँ। 

सामग्री :


सूजी के हलवे के लिए :



सूजी - 1 कप 
देसी घी - 1/2 कप 
चीनी - 3/4 कप 
पानी - 2 1/2 कप 
काजू (बारीक़ कटे )- 1/4 कप 
बादाम (बारीक़ कटे )- 1/4 कप 
हरी इलाइची पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच 

नगोड़ी के लिए :


मैदा - 2 कप 
सूजी - 1 टेबलस्पून 
कुटी काली मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच 
कलौंजी - 1/4 छोटी चम्मच 
नमक - 1 छोटी चम्मच 
तेल - 1/4 कप 
तेल - नगोड़ी तलने के लिए 

विधि :


हलवा बनाने के लिए :



1)- कड़ाही में घी गरम करें उसमें सूजी डालकर मध्यम आँच पर लगातार चलाते हुए सूजी के गुलाबी होने तक भूनें। 




2)- अब उसमें इलाइची पाउडर,बादाम और काजू डालकर एक मिनट तक भूनें। अब पानी और चीनी डालें और मध्यम आँच पर लगातार चलाते हुए हलवे को पकने दें। हलवा जब कड़ाही छोड़ने लगे तो आँच बन्द कर दें। 



















3)- गरमागरम हलवा सर्व करने के लिए तैयार हैं। नगोड़ी बनाने के लिए :

1)- एक बाउल में मैदा,सूजी,काली मिर्च,कलौंजी नमक और तेल डालकर अच्छी तरह मिला लें और थोड़े पानी की सहायता से मुलायम आटा गूँध लें। आटा बहुत ज्यादा नरम न करें। आटे को ढककर कर बीस मिनट के लिए रख दें। 


2)- गूँधे आटे को चार बराबर भागों में बाँट लें और एक भाग से लोई बनाकर उसे रोटी की तरह पतला बेल लें। बेली हुई रोटी से कुकीज़ कटर या किसी भी गोल साँचे से छोटी-छोटी नगोड़ी काट लें इसी तरह बचे आटे से नगोड़ी तैयार कर लें। 












3)- कड़ाही में तेल तेज गरम करें उसमें तैयार नगोड़ी को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें। गरमागरम नगोड़ी तैयार हैं। नगोड़ी को थोड़ा दबाएँ फिर उसके ऊपर हलवा रखें फिर खाएँ। 









4)- गरमागरम स्वादिष्ट नगोड़ी गरमागरम स्वादिष्ट सूजी के हलवे के साथ परोसें। 


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